目前日期文章:200501 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

商業周刊_第四張門票


cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


勸敗首部曲

主角是:Casio Exilim Z-55!!!

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在我家很紅的一張專輯

說是在我家,其實也是只有在我的電腦和喇叭罷了

話說這故事如同平常一般

由Bright大丟了一個音樂壓縮檔給我,就讓我沉迷其中欲仙欲死!

真好聽阿阿阿阿阿啊!!:

以下有一些他人評述的資料:

1. 廣播的訪問

2. 銀河網路電台

3. 543音樂站

聽完廣播之後,覺得好感動!!

有機會真想去聽聽看他唱現場,一定很High~~!!

再推一首: 親愛的寶貝,很溫馨唷,獻給親愛的寶貝!!!!!

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道為了什麼,今天似乎諸事都不宜,很不順啊!~~
第一件事情是,本來要去聽一個啥勞子的畢業論文的,沒想到卻因為晚到,
助教like的人擋了我們,說我們向隅,下次請早,
不過我覺得還好啦,降子也還挺開心的阿~可以快快樂樂和大家一起去吃頓好吃的!^^%
果然是受到美食王 小豬和Ter同學們擁戴的一家餐廳,超棒的啦!!
回程的時候,還因為心情好,直接從公館漫步回到了學校
細雨綿綿中,也是有著一絲絲的情調的呢!!

延續著大夥兒的好心情,回到了所辦也談的非常開心,
回到小窩後,說說八卦阿,說說大家的過往。好棒好快樂!!
這時,L進來了。說了些什麼原創阿,栽贓阿之類的鳥事。
雖然讓大家覺得我真的大炮一隻,炮聲轟隆隆,但是我真的是對事不對人吧~
說的也都是蠻有道理的一些事情
不過也早就該了解這個學校啦,總是為了一些表面瑰麗的事情在打轉,
修一些沒有用但是卻算學分的課,作一些對學生沒有益處但是譁眾取寵的事。
今天爭執的很大一點是原創性,以及成果展的定義。
L對成果展的要求是原創,並堅持一稿不能兩投。

如果成果展是將我們的成果拿出來展現,並要求達到炫麗的效果,那為什麼不能和別人合作,他的論文題目得以實作,我們也真實得到過程的磨鍊,進而可以對我們的畢業論文有助益,那何樂而不為呢?
但是L對這樣的方式表示不以為然,他覺得這是別人的創意,我們只是要把它實行罷了,而且降子做出來了之後,是要將他的碩士學位拿掉,還是你們這一次的成果展算抄襲呢?
如果唸碩士只是將別人的題目實現,那還叫什麼碩士,叫大學部的人來做就可以啦?
F說,唸碩士當然不是只有降子而以阿,碩士論文本來就是要將你所學兩年成果,作一次的展現。但是如果說這樣一個成果展,就想要和論文相提並論,一個學期真的夠做嗎?
於是有人就反問啦:那您認為的原創性是該有怎樣的水準呢?可否舉例?此舉絕對沒有想要忤逆L的意思,只是想要真的了解"原創性"此三個字可以多麼的有"原創性"。
L接著便提出了一個相當具有原創性的例子:
作一個網站,讓大家把你做的影像丟上來加上你個人專屬的浮水印,再自動上網搜尋,是否遭到別人的盜用..............
問我要不要做,當然說不要啊!
好吧,對於覺得這樣的構想很有獨創性的人,我也不知道要說什麼了。(怎麼樣確認把東西丟到你網站上面來的人真的是作者,這件事就夠頭大的了吧~但如果只提加浮水印這件事,原創性又嫌太不足了些?)

後來不知道怎麼搞的,又說到了要比別的所好什麼什麼的,
有人記性不好,說過了卻又說別人栽贓之類了,說不重要不要再計較了也不行,硬是要將現場還原,大家再說一次一樣的話才肯作罷,到最後,還不是果然真有其事。說別人說自己吧~嘿嘿嘿嘿..................
但是總覺得"真佩服你們栽贓的功力"這幾個字聽了很刺耳,這是一個長輩應該說的話嗎?我會永遠記得的

之後說了什麼,其實不大記得了,但是從來沒有像現在這麼討厭L,完全是一個官僚的作風!

只記得我最後說了一句,那不如去重考算了。氣的L丟下一句,你們自己看著辦好了~

真羨慕H的帥氣作風,要是這個學期果真被當掉這一科而註定要唸三年的話,那不如真的去重考算了
估計我和H的盤算,反正H念的胸有成竹,也整理了重點,兩個月多應該夠已經下定決心了的我來準備吧!
好吧,那你把我當掉吧。也餵我搖擺不定的心吃ㄧ顆定心丸。驅策我去做這件瘋狂但是或許是很值得去做的事。

其實我的態度或許也稍嫌強硬,但是真的已經很厭煩作一些不會讓自己進步的事了。討厭啊!!~!
晚上吃飯時也嘴砲了一下,說什麼以後都要帶MD,隨時錄音什麼的,但是只是一時不爽吧,憑我的溫和派作法,怎麼會真的這麼做呢?我應該會忘記吧~
不過為了避免忘記,特地寫在這裡提醒一下自己好了,錄了拿來挑語病,自爽一番也是健康的發洩管道之一。

說來好笑
開學前,L信誓旦旦地說絕對會讓H後悔沒有到我們學校來念,白白浪費一年。
沒想到倒是我已經先後悔了,嘻嘻嘻嘻!
套一句Ter的話,又要馬兒肥,又要馬兒不吃草~

哈哈哈,不知道為什麼,有一種開學以來沒有出現過的興奮心情!
當掉我吧~!說不定我會活的更好呢~!

尤其是看了Bright大為了喜愛的事,可以從大二唸起,我重考一年,應該不算什麼吧!!

加油加油!!Bright是,H是,我是,你也是!!

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


馬的,跟吠居Blog還沒有變成好朋友
剛剛打的不見了,嗚嗚嗚嗚!~!!

算了,不說了不說了,

加油加油唷!!今天的主旨是當自己就是了,

你們也加油唷!別亂來,把握現在吧~

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Camilli String Quartet

好聽的弦樂團作品

剛剛聽了之後太感動,想去網路上找一些資料,推薦給大家

但是真不知道為什麼,介紹的資料少之又少

http://www.listen.co.jp/store/xtpdaldsi00023.jsp

一個日本的網站,裡面可以試聽

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天和小田去小涵家

因為小田之後要借宿他們家順便陪陪小涵

但是沒有想到小田和蘇媽媽聊的可熱絡的咧!

從六點半就去了,一直到我從倩倩家離開去接了佳渝,都還在那邊

後來我也加入了聊天局。

談談天之後,發現這一家子可妙的。

ㄜ,等一下要上課東西還沒有準備,有空在說好了。

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cara Dillon 同名專輯

有時候聽了帶一點兒悲傷

有時卻又感到很平靜

很好聽

但是台灣可能沒有進口吧

比起生活已經走樣的假面天使夏綠蒂

更是天籟

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

並不適很習慣把自己的內心世界攤在陽光下給大家看

目前不習慣,以後也不一定會習慣吧

不過,

有一些比較還ok的,就會一起分享

不管大家喜不喜歡

反正我就是醬,over!!

cfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論